+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 12:00

Обувная фабрика стала первым проектом в Шымкенте, одобренным по программе «Экономика простых вещей»

В Шымкенте был подписан трехсторонний договор субсидирования обувной фабрики, которая является первым в южном мегаполисе участником новой государственной программы кредитования приоритетных проектов «Экономика простых вещей».

Обувная фабрика стала первым проектом в Шымкенте, одобренным по программе «Экономика простых вещей» Фото взято с сайта shymkenttv.kz

Фабрика начала свою деятельность по выпуску мужской и женской обуви в 2018 году. Популярность торговой марки обеспечивается гарантированным сочетанием качества и доступными ценами. Обувная компания расположено на территории местной СЭЗ «Оңтүстік».
Производственная мощность фабрики позволяет выпускать до 60 тыс пар кожанной обуви в год. В производстве обуви используются натуральная кожа, экологически чистые материалы и комплектующие отечественного и импортного производства.

Программа «Экономика простых вещей» создает условия для решения задач доступного кредитования приоритетных для экономики страны проектов, замещения импорта товаров народного потребления, увеличения несырьевого экспорта и развития малого и среднего бизнеса.

К «экономике простых вещей» относится четыре индустрии — производство продуктов питания, агропромышленный комплекс, а так же легкая и строительная промышленности. Эти сферы народного хозяйства самые развитые в Шымкенте.

На сегодняшний день 23 % от всего объема легкой промышленности Казахстана приходится на Шымкент.

Кроме того, несколько месяцев назад в Шымкенте заработал проектный офис «экономики простых вещей»

Проектный офис осуществляет сопровождение проектов бизнеса от стадии разработки бизнес-плана до финансирования, вести постоянный мониторинг реализации проектов, оказывая им в «ручном режиме» необходимую поддержку.

Напомним, в рамках программы «Экономика простых вещей» правительство Казахстана выделило 600 млрд тенге на финансирование экономики простых вещей. Льготные кредиты выдаются на проекты в сфере по производству в сфере легкой промышленности, а также мебели, строительных материалов и АПК.

По условиям кредитования срок займа составит 7 лет, номинальная ставка вознаграждения для конечных заемщиков – 8% за счет субсидирования ставки в рамках программы «ДКБ-2020».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика