+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2019 в 15:36

Тюленей высвободили из браконьерских сетей в Мангистау

Самих браконьеров инспекторам задержать не удалось. Об этом сообщил руководитель отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Хабиб Алихаджиев передает inaktau.kz.

Тюленей высвободили из браконьерских сетей в Мангистау Иллюстративное фото: Caters News Agency

29 сентября во время обследования акватории Каспия инспекторы обнаружили около 150 метров охановой сети, в которой запутались три тюленя и рыба осетровых пород.

«Двух тюленей и осетра выпустили в море. Еще один тюлень на момент прибытия был мертв. Сети были извлечены», — сообщил Хабиб Алихаджиев.

По словам руководителя отдела, в последнее время в пределах Мангистауского региона участились случаи браконьерства со стороны нарушителей из Атырауской области.

«В основном, они выходят в море на двухмоторных байдах, настигнуть которые на одномоторной байде инспекторам не всегда представляется возможным», — скзаал Хабиб Алихаджиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика