+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2019 в 11:56

Более 14,6 тыс жителей Шымкента попали под налоговую амнистию

По городу Шымкент у 14,6 тыс налогоплательщиков, уплативших основной долг, списана пени на сумму 18,5 млн тенге.

Более 14,6 тыс жителей Шымкента попали под налоговую амнистию Фото взято с сайта zakon.kz

С 16 июля в стране действует налоговая амнистия. Жители Шымкента, кто имеет налоговую задолженность за прошлые года, могут воспользоваться возможностью и выплатить долг без начисленных санкций в виде пени.

Указанная амнистия продлится до конца года.

Писать специальные заявления, приносить какие-либо документы в орган государственных доходов не нужно. Главное условие — оплатить сумму основного долга по налогам за прошлые года.

Ее можно узнать на сайте www.kgd.gov.kz в сервисе «Сведения об отсутствии/наличии налоговой задолженности», используя свой ИИН, или на портале электронного правительства eGov. Однако для этого необходима электронная цифровая подпись.

Под налоговую амнистию подпадают жители Шымкента, не платившие налог на транспортные средства, налог на имущество, земельный налог и индивидуальный подоходный налог. В случае погашения основного долга, накопленного до 1 января 2019 года, сумма пени будет списана.

Также под налоговую амнистию подпадают горожане, не состоящие на регистрационном учете в качестве ИП и имеющие некорректную налоговую задолженность, образованную более 15 лет назад. По данной категории лиц списывается вся сумма налоговой задолженности.

По данным на 1 января 2019 года налоговая задолженность имелась у 1,4 млн казахстанцев на общую сумму 20,9 млрд тенге, из них основной долг 14,3 млрд тенге, начисленные пени – 6,6 млрд тенге. При этом больше всего должников проживает в Шымкенте — порядка 148 тыс. Сумма налоговой задолженности жителей южглшл региона равна 1,6 млрд тенге.

Напомним, Напомним, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил налоговую амнистию физлиц с 1 января 2019 года. Соответствующий закон был подписан действующим главой государства Касым-Жомартом Токаевым 4 июля. Для исполнения закона в Шымкенте была принята Дорожная карта по проведению налоговой амнистии физических лиц, утвержденная первым заместителем премьер-министра – министром финансов Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика