+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 03:00

За взятку осудили замакима Карагандинской области

Первого заместителя акима Жанааркинского района осудили за взяточничество. Чиновник за крупную сумму выделил участок земли, который, в принципе, не мог находиться в частной собственности, передает NV.kz.

За взятку осудили замакима Карагандинской области Фото: ИА "NewTimes.kz"

Помимо основной должности, чиновник до недавнего времени занимал пост председателя земельной комиссии. Вице-аким некоторое время подозревался в получении взятки.

По материалам следствия, слуге народа предложили сумму в 200 тысяч тенге за принятие положительного решения о предоставлении в аренду дополнительного земельного участка, не подлежащего использованию частными лицами.

По решению суда замакима признали виновным и назначили ему штраф в размере шести миллионов тенге. Помимо этого обвиняемый лишился возможности в дальнейшем занимать посты на государственных должностях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика