+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 09:13

Весенние цветы внезапно расцвели в осенней степи в Костанайской области

Сон-трава, ее еще называют предвестником весны. Белые весенние цветы на пушистых коротких ножках перепутали время года и расцвели в последние теплые осенние деньки в Карабалыке, передает kstnews.kz.

Весенние цветы внезапно расцвели в осенней степи в Костанайской области Фото: kstnews.kz

Как сообщает издание, обнаружил и сфотографировал цветы карабалыкчанин Алибек Байтыков — в выходные с семьей ездили на природу и увидели это чудо в степи.

Научный сотрудник областного краеведческого музея, эксперт по флоре и фауне края Андрей Андрющенко говорит, что растение просто подготовилось к зимовке и восприняло похолодание как зиму. А тут потеплело, оно и выстрелило цветами.

По словам специалиста, так природа может реагировать на аномальные перепады температуры. А еще у растения может быть индивидуальный сбой. Андрющенко рассказал, что уже несколько лет наблюдает за одной из рябин у облакимата. Она каждый год одновременно плодоносит и цветет, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика