+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2019 в 19:24

«Внешний вид мегаполиса не должен страдать»: Аким Шымкента – о стихийной торговле возле Верхнего рынка

В ходе рабочего обхода Верхнего рынка аким Шымкента Ерлан Айтаханов отметил незаконность стихийной торговли возле базара.

«Внешний вид мегаполиса не должен страдать»: Аким Шымкента – о стихийной торговле возле Верхнего рынка Фото взято с сайта shymkent.gov.kz

В ходе поездки глава мегаполиса заявил, что продавцы больше не будут размещать свои прилавки на пешеходном переходе, а власти рынка предоставят свободное место, сообщает Пресс-служба акима Шымкента.

«Мы живем в мегаполисе. В следующем году наш город станет культурной столицей стран СНГ. Поэтому хаотично построенные и стихийные точки и магазины не должны портить облик города. Это и незаконно, и опасно для здоровья жителей. Также скопление прилавков является причиной пробок в этом районе», — сказал Ерлан Айтаханов.

На встрече представители администрации рынка сообщили, что новые места для продавцов будут бесплатными в течение двух месяцев.

«Внешний вид мегаполиса не должен страдать. Это необходимо и для безопасности граждан», — отметил аким города.

Подводя итоги встречи, аким поручил ликвидировать торговые точки вдоль дороги. В ближайшее время начнутся работы благоустройству прилегающей к рынку территории

Стихийным торговцам решением акимата города были предоставлена новые места на Верхнем рынке, где предприниматели первое время могут торговать без арендной платы.

После модернизации, перед рынком появится сквер и ворота в восточном стиле. Изменения коснутся не только внешней, но и внутренней части рынка. А для безопасности посетителей на территории базара внедрят системы Face ID и Touch ID.

Также рассматривается возможность строительства нового современного торгового центра, который должен стать одной из достопримечательностей мегаполиса. При создании проекта будет учтен опыт крупных базаров Турции, Испании и Узбекистана. На новый рынок туристов во время экскурсий будут возить гольфмобили.

В центре рынка планируется строительство павильона для ремесленников и продавцов сувениров. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика