+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2019 в 17:38

Костанайские полицейские стали лучшими на республиканском арт-фестивале

Костанайские полицейские стали  лучшими  в  республиканском фестивале «Әр жүректе - туған жер», который  прошел в городе Петропавловск. Стражи порядка  представили квартет, который исполнил  попурри   на патриотическую тему, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Костанайские полицейские стали лучшими на республиканском арт-фестивале

В квартете принял участие полицейский  патрульной полиции  отдела полиции Камыстинского района сержант Ерлик Сураганов. Он поделился своей историей.

«Я  начал петь в школе, причем всегда сольно. И хотя голос специально мне не ставили, умение петь пригодилось в полиции. Когда я пришел на службу, то выступил от нашего подразделения на областном  арт-фестивале патриотической песни, где проходил отбор в состав группы для участия в региональном конкурсе», — рассказал Е. Сураганов.

Другой участник квартета участковый инспектор ювенальной полиции отдела полиции Костанайского района, старший лейтенант полиции Аманат Какимжанов в 2015 году участвовал в областном конкурсе для отбора на республиканский конкурс патриотической песни, который проходил в МВД. Там он исполнил знаменитую песню «Туған жер». Потом выступал на концерте, посвященном 25-летию Независимости Казахстана. В этом году он снова принял участие в областном арт-фестивале, где завоевал Гран-при.

Еще один участник квартета, участковый инспектор группы ювенальной полиции Южного отдела полиции  капитан Ержан Ауезбеков, до правоохранительных органов работал в областной филармонии, получил музыкально-педагогическое образование, играет на домбре, гитаре, акын.

В квартете поет и старший инспектор группы отдела  кадровой политики отдела полиции Аулиекольского района, капитан Динара Шакеева.

«Конкурс был масштабный, мы выбрали самую сложную позицию -  квартет. Благодаря командной работе и красивой гармонии, выстроенной  дирижером хора Татьяной Ивлевой, мы заняли  первое место на региональном и республиканском конкурсе. Исполняли попурри из шести песен на русском и казахском языках.  Здесь  прозвучали песни Абая, патриотические песни о родине«, — воспоминает она.

К слову, в конкурсе участвовало более 20 команд со всех областей страны. Костанайские полицейские признаны лучшими.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика