+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2019 в 12:25

Отец девочки, которую увел на кладбище незнакомый мужчина в Актау, рассказал о произошедшем

Отец шестилетней девочки, которую на кладбище хотел изнасиловать взрослый мужчина, рассказал о событиях страшного для семьи дня, передает inaktau.kz.

Отец девочки, которую увел на кладбище незнакомый мужчина в Актау, рассказал о произошедшем Фото: unsplash.com

По рассказу отца девочки, 20 октября он, как обычно, был на работе. Вскоре ему позвонила жена, сообщив испуганным голосом, что их дочь пропала.

«Дочка с сыном гуляли во дворе. Был день, светло. Там же сидели наши соседи, другие дети были. После звонка жены я сразу же бросился домой. Во дворе мне друг рассказал, что когда парковал машину, заметил незнакомого мужчину рядом с моими детьми. Когда друг припарковался, их уже не было. Сам сын рассказал, что дяденька пообещал им с сестрой сладости и они пошли за ним. Потом мужчина сыну сказал остаться, а сам с дочкой ушел», — рассказал мужчина.

Сначала семья вела самостоятельные поиски, опираясь на слова мальчика. Они старались заглянуть во все потенциально опасные для ребенка места, но не подумали о кладбище.

«Сын примерно показал, куда идти, а потом, видимо, разволновался и стал путаться. Ребенок же еще. Тогда я сразу позвонил в полицию, которая оперативно подключилась к поискам. Попутно делал рассылку по WhatsApp среди знакомых и родственников. У меня в этот момент садился телефон, решили возвращаться домой, чтобы его зарядить, иначе я бы остался без связи. И тут позвонили патрульные полицейские, сказали, что нашли дочку», — говорит отец потерпевшей.

После того, как девочку вернули родителям, ее повезли в Мангистаускую областную больницу на обследование.

«Он (подозреваемый — прим.) не успел ничего сделать. Скорее всего, мужчина кого-то увидел, испугался и убежал. Когда дочь привезли, она плакала, была напугана. Мне кажется, она испугалась того, что оказалась в таком месте, на кладбище, потом была одна, сотрудники полиции, по сути, тоже незнакомые для нее люди. После больницы дочь успокоилась, уже улыбалась, говорила с нами», — сказал житель Актау.

Мужчина выразил благодарность всем сотрудникам полиции, в особенности патрульным Асхату Ибраеву и Темирлану Сатину.

В свою очередь начальник управления полиции города Актау Куатбек Науатов сообщил, что преступника поймали в тот же день спустя несколько часов после инцидента в селе Шетпе. Он отметил, что действий сексуального характера в отношении потерпевшей девочки совершено не было.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика