+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2015 в 14:09

Карагандинец украл из храма ящик с пожертвованиями

При помощи служебно–розыскной собаки задержан злоумышленник, укравший из Храма Михаила Архангела ящик с пожертвованиями, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД Карагандинской области, 10 января ночью неизвестные пробрались в Храм Михаила Архангела. Для того, чтобы попасть в святое место злоумышленники отжали пластиковое окно. Иконы брать не стали, но, прихватив с собой ящик для жертвоприношений, скрылись.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий при помощи служебно–розыскной собаки по кличке «Винс» младший инспектор кинолог центра кинологической службы  старший сержант Жетписбаев Бекзат по «горячим следам» задержал злоумышленника. Собака взяла след и привела полицейских прямо к квартире, где был задержан 25-летний житель города, уже не раз привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. Молодой человек сознался в совершении кражи», — информирует пресс-служба ДВД региона.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Для предупреждения краж сотрудники криминальной полиции УВД города Караганды рекомендуют устанавливать сигнализацию, укреплять свое жилье металлическими дверями и решетками, а также как один из методов профилактики - установка камер видеонаблюдения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика