+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2015 в 14:24

Британская певица Сара Брайтман полетит в космос в сентябре

54-летняя британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман сравнила тренировки к полету на международную космическую станцию, которые она проводит в подмосковном Центре подготовки космонавтов, с управлением оркестром, передает ТАСС.

«Это как дирижировать оркестром или выступать на сцене. Когда вы дирижируете оркестром, вы не можете понимать в этом лишь чуть-чуть, пару нот здесь и пару нот там. Вы должны понимать все ― от «А» до «Я», ― сказала певица в опубликованном в воскресенье интервью газете Sunday Times. Певица должна отправиться в сентябре к МКС на борту российского корабля «Союз ТМА».

По словам певицы, продавшей за карьеру более 30 млн дисков, ее тренировки в Звездном городке занимают ежедневно по 16 часов. Певица слушает ежедневно лекции, раскрывающие для нее все детали функционирования космического корабля, который доставит ее на орбиту с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и астронавта Европейского космического агентства, датчанина Андреаса Могенсена.

Брайтман рассказала, что примерно раз в неделю участники полета сдают устный экзамен, и он всегда пугает ее. «Я не сдавала экзаменов с того момента, как была школьницей. Находиться перед группой людей, объясняя им, что происходит на контрольной панели «Союза» или как действуют оповещения системы жизнеобеспечения, довольно жутко», ― сообщила певица, которая сейчас находится в отпуске и должна возобновить тренировки 11 марта.

Брайтман и не думает отказываться от полета, обошедшегося ей, по оценкам СМИ, в более чем $50 млн. В интервью певица в который раз отказалась назвать точную сумму полета, сославшись на условие договора.

Она также станет и первой профессиональной певицей, спевшей на орбите. Сделать это Брайтман планирует к концу полета, когда ее организм адаптируется к невесомости. Однако, что именно она будет петь и с кем ― с оркестром или известным певцом на Земле, Брайтман пока не решила. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика