+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2015 в 16:19

«Казпочта» планирует использовать дронов для доставки прессы в села

Председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин сообщил, что компания рассматривает использование дронов ― беспилотных летательных аппаратов ― для доставки газет и журналов в отдаленные сельские округа, передает МИА «Казинформ».

Он рассказал, что в прошлом году «Казпочта» проанализировала проблемы в доставке газет и журналов. Оказалось, что пресса доставляется подписчикам на восьмой день после выхода в печать. На сегодня это время сокращено до трех дней. Как подчеркнул Багдат Мусин, работа в этом направлений продолжается для того, чтобы далее сократить срок доставки прессы. Но это потребовало бы увеличения транспортных и других расходов.

«Сегодня в мире для доставки газет и журналов рассматривается возможность использования дронов ― мобильных беспилотных летательных аппаратов. Мы также рассмотрим эту идею и попробуем пилотно ее внедрить. Благодаря этому газеты можно доставлять в короткие сроки», ― рассказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика