+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2015 в 21:09

В Японии появится смартфон с распознаванием радужной оболочки глаза

Предполагается, что сначала телефон будет продаваться только в Азии, передает Lenta.

Японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo объединился с корпорацией Fujitsu для разработки первого в мире смартфона с распознаванием радужной оболочки глаза. Engadget сообщает, что новую технологию планируется использовать для разблокировки гаджетов и мобильных платежей.

Arrows NX F-04G с оригинальной системой идентификации задуман производителем техники и мобильным оператором как ответ грабителям. В NTT DoCoMo и Fujitsu уверены, что в мире есть масса злоумышленников, которых не смущает перспектива использования отрубленных пальцев для оплаты дорогостоящих товаров.

Если не считать распознавания радужки, то остальные характеристики смартфона вполне обычны: 5,2-дюймовый экран, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта памяти для хранения пользовательских данных. В качестве операционной системы Arrows NX F-04G получит Android 5.0.

Предполагается, что сначала телефон будет продаваться только в Азии. Но со временем появится в продаже и в западных регионах. Примечательно, что в рекламном ролике демонстрируется работа технологии на других устройствах, уже доступных в магазинах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика