×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2014 в 17:40

Первый казахстанский спутник зондирования Земли запустят в Южной Америке

Запуск спутника с французского космодрома «Куру» было главным условием контракта с компанией-разработчиком «Airbus Defence and Space», передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее сообщалось, что первый казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли будет выведен на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане 29 апреля в 07:35 по времени Астаны. В Казкосмосе отметили, что предстартовая подготовка казахстанского спутника идет по графику.

Генеральным разработчиком космической системы дистанционного зондирования Земли является «Airbus Defense and Space» и, соответственно, он вправе определять, откуда запускать спутник с учетом технической и финансовой стороной вопроса, пояснили ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе Казкосмоса.

Компания, проработав все стороны вопроса, решила оптимальным вариантом запуск спутника «KazEOSat-1» ракетой-носителем «Вега» с космодрома Куру.

«Ранее при подписании контракта на создание космической системы дистанционного зондирования Земли со стратегическим партнером EADS Astrium (в настоящее время Airbus Defense and Space) одним из главных условий контракта было следующее: космический аппарат, изготавливаемый на территории Французской Республики, будет запущен с ее территории. Это условие позволило снизить стоимость создания системы», — рассказали корреспонденту агентства в Казкосмосе.

Между тем делегация национального космического агентства Казахстана во главе с председателем Талгатом Мусабаевым прибыла в понедельник в столицу Французской Гвианы — город Кайенну для участия в запуске с космодрома Куру первого казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли « KazEOSat-1», также сообщает пресс-служба Казкосмоса.

Называя преимущества «KazEOSat -1», вице-президент по космическим системам «Airbas Defence and Space» Франсуа Ок отметил, что космический аппарат высокого разрешения в 1 метр совмещает в себе лучшие технологии: на нем установлена новая авиа-электроника, карбид силикона, большая апертура, подвижная платформа, отмечается в сообщении пресс-службы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика