+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.05.2014 в 11:50

Facebook представила новую мобильную кнопку Like

Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков, передает lenta.ru.

Мобильная кнопка Like миниатюрнее обычной и размещается в правом верхнем углу статьи или страницы в мобильных приложениях, прямо под заголовком. По мнению разработчиков, в таком формате она будет заметнее для пользователей и активизирует их взаимодействие с контентом. Постепенный запуск кнопки для всех ресурсов произойдет в течение нескольких недель.

В рамках конференции f8, главным фокусом которой в этом году стали мобильные технологии, Facebook также анонсировала функцию Message Dialog. Она позволяет пользователям отправлять друг другу контент из мобильных приложений при помощи программы Facebook Messenger для iOS и Android.

Как сообщалось ранее, Facebook планирует удалить возможность обмена сообщениями из мобильных приложений и полностью вывести функции мобильного чата в отдельный сервис Messenger. С помощью запуска Message Dialog компания может попытаться «подсластить пилюлю» пользователям, вынужденным скачивать отдельное приложение для обмена сообщениями.

Наконец, новая функция «Отправить на мобильный» предлагает пользователю во время посещения того или иного веб-сервиса отправить ссылку на его приложение на свой мобильный для последующей установки. Таким образом Facebook хочет помочь разработчикам конвертировать веб-трафик в мобильный.

В рамках открытия конференции Facebook не обошла вниманием и разработчиков. В частности, свою ценовую политику обновила платформа для создания мобильных приложений Parse, которая принадлежит Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика