+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2015 в 15:21

Третий казах полетит в космос в сентябре

Межведомственная комиссия в центре подготовки космонавтов утвердила казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«Решением межведомственной комиссии Аимбетов включен в состав краткосрочной экспедиции на МКС. Его дублером назначен российский космонавт Сергей Прокопьев», ― сказал собеседник агентства.

Претендовавший на космический полет российский бизнесмен Филарет Гальчев, как уточнил собеседник, от идеи полета в космос не отказывается, но сам понимает, что не обладает пока достаточной подготовкой для такого путешествия в ближайшее время.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил ТАСС, что замену Брайтман, которая ранее отказалась лететь на МКС, определят в ближайшее время. Помимо Аимбетова и Гальчева, на место британской певицы на корабле «Союз ТМА-18М» претендовал не имеющий опыта полетов Прокопьев.

Старт космического корабля «Союз ТМА-18М» с космодрома Байконур запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российские космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика