×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2014 в 17:57

Казкосмос создаст сеть своих базовых станций

Планируется также создать комплекс условий для внедрения технологий спутниковой навигации для различных отраслей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Целью проекта является создание национального сегмента высокоточной спутниковой навигации для гарантированного получения качественных координатно-временных и навигационных услуг потребителями информации глобальных навигационных спутниковых систем на территории Казахстана. В рамках проекта СВСН планируется создать сеть базовых станций по всей территории республики и создать комплекс условий для внедрения технологий спутниковой навигации для различных отраслей», — сказал в понедельник на брифинге СЦК председатель национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев.

Как отметил глава Казкосмоса, на сегодня в эксплуатацию введены региональная дифференциальная система в составе десяти дифференциальных станций на территории Акмолинской и Алматинской областей и регионального центра в Астане, а также мобильная дифференциальная станция, оборудование которой размещено на мобильной платформе.

«В рамках опытно-конструкторских работ разработан отечественный образец дифференциальных станций. На базе данных разработок впервые в Казахстане изготовлены 50 дифференциальных станций, которые установлены по всей территории страны», — добавил Т.Мусабаев.

По его данным, в 2013 году введена в эксплуатацию морская локальная дифференциальная станция (МЛДС). Ввод в эксплуатацию основных объектов наземной инфраструктуры СВСН запланирован на декабрь 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика