+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2014 в 09:31

Санкции США не повлияли на работу компании, запускающей «Протоны» с Байконура

Госдепартамент и министерство торговли США объявили, что приостанавливают выдачу экспортных лицензий, а также разрешений на транспортировку в Россию товаров и технологий, которые «могут способствовать усилению военных возможностей России», передает ИТАР-ТАСС.

Санкции США, введенные против России из-за ситуации вокруг Украины, пока не оказали влияния на планы компании International Launch Services (ILS), которая осуществляет коммерческие пуски носителей «Протон» с космодрома Байконур, сообщила представитель ILS Кэрен Монахэн.

Каждая новая заявка на поставки в Россию высокотехнологичной продукции будет рассматриваться Госдепартаментом и министерством торговли по отдельности. Проблема для ILS, а также иностранных операторов спутниковой связи заключается в том, что в США к данной категории товаров относятся телекоммуникационные спутники, в том числе гражданского назначения.

По словам Монахэн, в настоящее время «ILS имеет все необходимые разрешения госдепартамента США для осуществления запланированных пусков до конца 2016 года.

«Любая новая заявка на получение лицензии будет изучаться госдепартаментом на индивидуальной основе. (…) Никакие санкции министерства юстиции США против российских граждан или организаций не оказали влияния на график коммерческих пусков носителей «Протон», — рассказала представитель компании.

В 2014 году планируется запустить 12 «Протонов». Но их количество будет зависеть от многих факторов, в том числе готовности телекоммуникационных аппаратов, ракет и стартового комплекса, а также наличия соответствующих лицензий. «Они нужны почти для всех коммерческих спутников связи вне зависимости от местонахождения заказчика», — подчеркнула Монахэн.

«ILS поддерживает активные контакты с ключевыми лицами в правительстве США, чтобы они знали, какую важную роль играет «Протон» на американском и международном рынках коммерческих спутников», — отметила собеседница агентства.

В прошлом году с космодрома Байконур было осуществлено 10 пусков этих носителей, семь из которых носили коммерческий характер в соответствии с заказами, полученными ILS от зарубежных операторов спутниковой связи.

International Launch Services — компания, базирующаяся в пригороде Вашингтона — Рестоне (штат Вирджиния), уже 19 лет занимается продвижением «Протонов» на международный рынок космических услуг и за это время осуществила более 80 пусков этих носителей. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика