+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2015 в 12:43

Аимбетов полетит в космос в качестве второго бортинженера

Казахскому космонавту Айдыну Аимбетову, который готовится отправиться в космос 1 сентября этого года, изменили полетную должность по его просьбе, передает «МК».

Как сообщает издание, он будет числиться не «участником космического полета», как предполагалось ранее, а «бортинженером №2», несмотря на то, что его миссия на борту станции продлится недолго — всего 10 дней.

Как ранее сообщалось, 43-летний Аимбетов был зачислен в экипаж «Союза ТМА-18М» вместо британской певицы Сары Брайтман, которая неожиданно отказалась от участия в полете. На освободившееся место для полета в 10-дневный туристический тур также претендовал российский бизнесмен Филарет Гальчев, но, как выяснилось, он просто не успел бы подготовиться.

Айдын Аимбетов станет третьим казахским космонавтом за всю историю космонавтики и третьим членом экипажа космического корабля. 

Звание «бортинженер №2» дано ему по праву, поскольку он прошел профессиональный курс общекосмической подготовки в Звездном городке, после чего ему было присвоено звание космонавта-испытателя, которое дает право называться бортинженером.

Дублером Аимбетова будет российский космонавт Сергей Прокопьев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика