+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2015 в 16:37

Иностранцам в Северной Корее запретили Facebook и YouTube

В Северной Корее зарубежным дипмиссиям и представительствам международных организаций закрыли доступ к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube. Соответствующее уведомление им направил государственный провайдер «Звезда», передает ТАСС.

«Сотрудники компании не будут обеспечивать доступ к интернет-ресурсам, содержащим угрожающие и клеветнические сообщения, в том числе выпады и критику в адрес правительственных органов КНДР», — говорится в заявлении. Также иностранцам теперь закрыт доступ в пиринговые сети, работающие по технологии P2P (прямой обмен данными между пользователями в обход централизованных серверов).

В Северной Корее функционирует черный список запрещенных веб-сайтов, а в сентябре 2014 года зарубежным дипломатам «в интересах безопасности» запретили пользоваться Wi-Fi. Нарушителям грозит крупный штраф, а также конфискация оборудования.

Граждане КНДР не имеют доступа в интернет — его заменяет национальная компьютерная сеть «Кванмён», в которой можно узнать об успехах Трудовой партии Кореи и ее руководителей. Пользоваться всемирной сетью в республике могут лишь сотрудники иностранных дипмиссий и представительств международных организаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика