×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2015 в 21:44

Запатентован дрон, управляемый лайками

В США изобрели мультикоптер, управление которым осуществляется с помощью команд в лайках, твитах и ответах на них, отправляемых на аккаунт беспилотника в Twitter, передает Popular Science.

Согласно патенту дрон сможет записывать и передавать видео, что является обычной функцией для современных летающих роботов. Он сможет управляться «командами, встроенными в сообщения и отправленными на акаунт, ассоциированный с БПЛА» - то есть, по сути, отправкой твитов на имя дрона. Как говорится в сопроводительном тексте, аппарат способен записывать и передавать фотоснимки и видеозаписи, которыми потом можно делиться в микроблогах, сообщает Popular Science.

Еще одна функция, которой будет обладать этот летательный аппарат - реагирование на заранее запрограммированные образы во время происходящих рядом событий, то есть, если до начала работы дрона написать в твите «собаки» или «ретвитнуть» его, то в ходе функционирования беспилотник будет фотографировать всех собак. После этого информация с летательного аппарата будет сразу же загружаться в соцсети, ведя таким образом прямую трансляцию.

Управлять дроном может как один человек, так и группа людей. Однако, по мнению экспертов, это может стать сущим кошмаром для контролирующих органов: дрон, управляемый толпой. Кроме того, почти наверняка люди не смогут договориться, что именно приказывать дрону, что приведёт к катастрофе.

Примечательно, что это нововведение не вписывается в решение Федерального управления гражданской авиации США, которое ранее обязало владельцев дронов проходить обязательную регистрацию. Аппарат, которым одновременно управляют несколько человек, не будет соответствовать требованиям.
Правила полетов дронов были ужесточены в ноябре в связи с участившимися случаями, когда аппараты незаконно пролетали над стратегически важными объектами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика