×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 05:09

Глава Роскомнадзора рассказал о DDoS-атаках чайников и холодильников

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о DDos-атаках со стороны подключенных к интернету чайников и холодильников.

«Дело в том, что наш единый реестр запрещенной информации ведь регулярно DDoS'ится. Мы блокируем интернет-ресурсы, а нас начинают атаковать.

Последняя атака была очень серьезная, с участием нескольких десятков тысяч объектов, которые нас атаковали. Причем атака шла с бытовых чайников и холодильников», — заявил Жаров.

На уточняющий вопрос корреспондента Жаров ответил, что речь идет о чайниках и холодильниках, подключенных к интернету.

«Организаторы атаки объединяют под свои задачи большое количество компьютеров — а компьютером в данном случае может быть, например, и холодильник, и чайник, подключенный к интернету.

И вот эти приборы начинают отсылать массовые запросы на облачный сервис, через который обеспечивается работа атакуемой системы», — пояснил Жаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика