×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.01.2016 в 06:46

Операторы связи в Казахстане получили разрешение на предоставление услуги 4g

Планируется, что в дальнейшем операторы обеспечат сотовой связью населенные пункты с численностью населения от 500 человек и более, а также все автомобильные и железные дороги республиканского и областного значения, передает ИА «NewTimes.kz», по сообщению пресс-службы МИР РК.

Решение о предоставлении сотовым операторам права оказания услуги 4G принято на заседании Межведомственной комиссии по распределению радиочастот.

Как отметил вице-министр по инвестициям и развитию МИР РК Сакен Сарсенов, запуск сети 4G  позволит операторам не только обеспечить высокую скорость передачи данных и расширить спектр предоставляемых абонентам услуг мобильной связи, но и будет способствовать  внедрению новых технологий в различных отраслях экономики, позволив передавать мобильные данные на высоких скоростях.

Впервые сеть LTE была запущена 25 декабря 2012 года в Астане и Алматы, в рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева и реализации Программы стратегического развития широкополосной передачи данных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика