×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.01.2016 в 23:05

В протокол НТТР введен новый код страницы 451

В протокол HTTP был официально включён код, обозначающий, что искомая страница заблокирована по юридическим причинам, пишет TJ.

Коды состояния, включённые в HTTP, не отражают какие-либо политические события или явления, однако для новой записи в реестре было сделано исключение.

Код 451 был официально утверждён группой по выработке инженерного регламента интернета (IESG) и будет использоваться в тех случаях, когда страница не может быть открыта по требованию правообладателя или запрету правительства страны, в которой находится пользователь.

В качестве цифрового кода, обозначающего заблокированную по требованию правообладателя или правительства страны страницу, было выбрано число 451 — отсылка к научно-фантастическому роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

Коды состояния HTTP используются для передачи информации в сети: по коду ответа клиент узнаёт о результатах своего запроса и принимает решение о том, какие действия ему выполнять дальше.

Например, код ответа 404 означает, что клиент успешно связался с сервером, но сервер не может найти данные по запросу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика