+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2014 в 10:20

Google закрывает фабрику Motorola в штате Техас

На фабрике собирались смартфоны Moto X, передает ИА «NewTimes.kz».

Компания Google закрывает принадлежащую ей фабрику производителя смартфонов Motorola Моbility в штате Техас, сообщает Wall Street Journal.

Фабрика была открыта рядом с городом Форт-Уорт в мае 2013 года. Изначально на ней работало 3,8 тыс человек, однако позднее это число сократилось и на данный момент составляет 700 человек.

На фабрике собирались смартфоны Moto X, предназначенные для продажи в США. Однако продажи устройства оказались неудовлетворительными. Так, при стоимости в $600 за первый квартал 2014 года было продано 900 тыс экземпляров Moto X. За тот же период Apple продала около 26 млн штук iPhone 5s.

Фабрика будет закрыта в конце этого года. К этому времени Motorola перейдет в собственность китайского производителя компьютеров Lenovo.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика