+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2014 в 16:20

Запуск спутника «Метеор-М2» с Байконура перенесен из-за неполадок

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российским метеорологическим спутником «Метеор-М2» и шестью малыми космическими аппаратами, запланированный на 28 июня с космодрома Байконур, перенесен из-за проблем с разгонным блоком «Фрегат», передает ИТАР-ТАСС.

«Запуск будет перенесен, это абсолютно точно. В ходе предстартовой подготовки обнаружены технические проблемы с разгонным блоком «Фрегат». Старт перенесен минимум на две недели», — рассказал источник на космодроме.

По его словам, одну из деталей разгонного блока необходимо заменить, для чего нужно дополнительное время.

«Метеор-М2» должен стать вторым аппаратом космического комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения «Метеор-3М». Первый спутник «Метеор-М» был успешно запущен 17 сентября 2009 года.

Вместе со спутником «Метеор-М2» на орбиту должен быть выведен космический аппарат «Рэлек», разработанный в НПО им.Лавочкина.

Помимо российских, на орбиту вместе с «Метеор-М2» планируется вывести малые космические аппараты Великобритании, Норвегии и США.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика