×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2014 в 16:07

Человекоподобных роботов начнут продавать в Японии с 2015 года

Японская SoftBank Corp. с февраля 2015 года приступит к продажам роботов, которые смогут в том числе выполнять функции домашней обслуги, передает ИА «NewTimes.kz».

«Стоимость одного робота составит $1,9 тыс., проинформировал руководитель корпорации Масаеси Сон. Разработкой роботов занималась компания Aldebaran (Франция), активы которой в 2012 году выкупил SoftBank. Работа производственной линии будет налажена в Тайване, на базе мощностей компании Hon Hai Precision Industry Co Ltd. (Foxconn)», — сообщает информационный портал pronedra.ru.

Предлагаемая система сможет самообучаться, а также выражать эмоции. В ближайшие дни в салонах связи компании появятся прототипы данных машин. Они будут обслуживать клиентов магазинов SoftBank.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика