+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2016 в 01:00

МКС предлагают превратить в космический отель

На заседании конгресса США, которое было проведено на этой неделе и посвящено будущему развитию НАСА, прозвучала идея превратить Международную космическую станцию в большой космический отель, передает Рopmech.ru.

Разумеется, сделать это предлагается после того, как станция отработает свой срок.

Концепция была выдвинута астронавтом Эйлин Коллинс, которая предположила, что деньги, полученные от космического туризма, можно будет направлять на финансирование миссий по изучению дальнего космоса. Например, на пилотируемые экспедиции к Марсу.

«Есть большое количество туристов и людей с деньгами, которые не отказались бы полететь в космос и пожить на станции. Если мы сможем основать частную компанию, которая будет управлять станцией и продать ту, как отель, то мы сможем выбраться, наконец, с околоземной орбиты и отправиться в глубокий космос», — говорит Коллинс.

Также на заседании не раз поднималась тема исследования Марса. В частности, бывший руководитель НАСА Майк Гриффин выдвинул идею о том, что астронавты должны проводить несколько недель на МКС, потом полгода на станции, построенной на Луне, таким образом готовясь к путешествию на Марс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика