+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2016 в 21:42

Компании Samsung и Philips объявили об отказе от технологии 3D

С 2016 года телевизоры обеих компаний будут поступать в продажу без функции 3D, передает TJ.

В официальном сообщении для Forbes компания Samsung заявила, что отказ от 3D связан с низким спросом на технологию, а также малым количеством контента, создающегося специально для этого формата. Представители корейского производителя заявили, что теперь намерены сконцентрироваться на производстве телевизоров ультравысокого разрешения, а также технологии квантовой точки.

Представители Philips оказались ещё более категоричными.

«3D мертво. Оно никому на самом деле не нужно. А ещё оно слишком усложняет телевизоры. Технология просто-напросто не отвечает запросам потребителей», — заявляет директор по планированию продуктов Philips Дэнни Тэк.

О «смерти» 3D-телевизоров говорить пока рано, однако отказ от них двух крупных производителей может вызвать лавинообразный эффект.

Другие компании также сокращают производство 3D TV. У LG их доля в 2016 году упадёт в два раза по сравнению с 2015-м, а Sony оставит технологию только в своих топовых моделях.

Однако, как отмечает Forbes, даже полное исчезновение домашнего 3D не значит, что оно пропадёт и в кинотеатрах. Несмотря на недовольство многих зрителей, 3D-фильмам на большом экране всё-таки удалось превратиться в надёжный бизнес.

По мнению Forbes, на замену домашнему 3D, скорее всего, придёт виртуальная реальность, у которой, впрочем, есть немало своих проблем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика