+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 10:33

Создана ткань, которая за счёт солнечного света очищает одежду от грязи

Учёные из Королевского технологического института Мельбурна создали новый вид ткани, состоящей из медных и серебряных нанонитей, вплетённых в хлопковую ткань, которые при попадании на свет выделяют энергию и способствуют разложению органических веществ, передает lifenews.ru.

Исследователи утверждают, что с использованием новой технологии удалить пятна на одежде можно в течение шести минут. Однако трудновыводимые пятна, такие как томатный соус или красное вино, удалить сразу будет сложно.

Как объясняют ученые, когда солнечный свет попадает на такую ткань, она выпускает высокоэнергетические электроны, которые могут разрушать органические молекулы грязи.

«Преимущество такой ткани в том, что там есть 3D-структура, которая прекрасно поглощает свет, что в свою очередь ускоряет процесс очистки органического вещества», — сказал Раджеш Раманатхан, принимавший участие в разработке ткани.

Он также добавил, что работы по доработке ткани предстоит ещё много и избавляться от стиральных машин пока не стоит.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика