+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 10:58

WhatsApp зашифровал все сообщения своих пользователей

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий американской корпорации Facebook, с 5 апреля ввел «оконечное» шифрование для всех своих пользователей, число которых на сегодняшний день превышает 1 млрд человек, передает РБК.

Мессенджер WhatsApp включил шифрование для всех своих пользователей, сообщили основатели сервиса Ян Кум и Брайан Эктон написали в блоге компании.

«Безопасность данных пользователей и их коммуникация в мессенджере всегда была приоритетной задачей для WhatsApp, но с сегодняшнего дня мы рады сообщить, что мы завершили технологическую разработку, которая сделает WhatsApp лидером в защите вашей частной переписки: полное «оконечное» шифрование», — говорится в сообщении.

Речь идет о способе защиты данных, когда исходные голосовые, текстовые, фото-, видео-файлы и любая другая информация, передающаяся через канал коммуникации, может быть прочтена только отправителем и получателем и при этом не может быть перехвачена третьими лицами — будь-то киберпреступники, хакеры, органы власти или же сотрудники самого WhatsApp. Такой тип шифрования будет доступен теперь для всех пользователей WhatsApp, которые обновят мессенджер до последней версии. Она также распространится и на групповые чаты.

Зашифрованную переписку и основатели WhatsApp считают «будущим персональных коммуникаций». Шифрование — один из наиболее важных инструментов, которыми пользуются правительства, компании и частные лица, чтобы обеспечить безопасность и защищенность передачи данных в новую цифровую эпоху, пишут Эктон и Кум.

В феврале 2016 года глава Apple Тим Кук заявил, что власти США хотят получить инструмент для обхода защиты на любом мобильном устройстве Apple, что поставит под угрозу приватность данных всех пользователей устройств компании в мире. Основатель WhatsApp Ян Кум был в числе тех лидеров технологических компаний, которые поддержали Apple в конфликте компании с ФБР.

WhatsApp использует технологию «оконечного» шифрования с 2014 года, однако до сегодняшнего обновления она работала только на устройствах на Android и только для личных бесед, отмечает издание Vc.ru. Подобный способ шифрования уже работает в «секретных чатах» мессенджера Telegram, созданного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым. При этом главный юристконсульт компании Apple Брюс Сьюэлл называл Telegram в ходе слушаний в конгрессе в начале марта этого год «одним из самых вредных приложений», поскольку оно активно используется террористами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика