+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2016 в 15:21

Программист из Казахстана перенес Counter-Strike на Android

Казахстанец Алибек Омаров полностью портировал версию Counter-Strike 1.6 на смартфоны и планшеты, не используя ни потоковой трансляции, ни перекраивал саму игру, чтобы сделать ее более дружественной для игры на мобильных, передает Gamebomb.ru.

Как стало известно Gamebomb.ru, результаты своих трудов автор опубликовал в видео на YouTube. В ролике видно, как игрок выбирает игру по интернету и заходит на один из серверов. На экране устройства появляется более десятка различных кнопок интерфейса, которые, очевидно, усложнят процесс ее освоения. Тем не менее, в мобильной версии игры доступен весь функционал оригинала для PC.

Управление персонажем осуществляется, судя по всему, с помощью тач-скрина устройства. Одним пальцем пользователь может контролировать направление движения персонажа, а другим — поворот головы. Как можно видеть в конце ролика, желающие поиграть в Android-версию «контры» должны быть готовы к серьезной просадке частоты кадров в секунду.

По данным Gamebomb.ru, проект открыт для широкой публики. Скачать его можно в репозитории GitHub. Однако помимо файлов .apk приложения игрокам потребуется скопировать некоторые папки из игры, установленной через Steam. Для установки рекомендуется строго следовать инструкциям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика