+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2016 в 06:57

Способы борьбы с деструктивным контентом в сети обсудили в Алматы

В Алматы закончился Седьмой центральноазиатский форум «Развитие интернет-сферы в Центральной Азии InternetCA-2016», темой которого в этом году стала борьба с деструктивным контентом в сети, передает profit.kz.

Как отметил директор Международного центра журналистики MediaNet Адиль Джалилов, ксенофобия, язык нетерпимости, пропаганда, информационные войны стали серьезными проблемами в интернете. Эти темы требуют публичного общественного обсуждения, так как касаются практически всех.

Участники конференции обсудили различные аспекты проявления деструктивного контента, методы противодействия, современные нормы регулирования, а также возможность соблюдения баланса между регулированием и свободой выражения.

Гостями двухдневного мероприятия (12-13 мая) стали эксперты из Казахстана, Германии, Франции, Украины, Армении, Таджикистана и других стран, журналисты, представители международных организаций и НПО.

Организаторы InternetCA-2016 отмечали, что в числе важнейших задач мероприятия они видят поиск прикладных решений для нейтрализации деструкции в Сети. Однако эти решения не должны нарушать основополагающие права на доступ к информации.

«В условиях, когда информационное поле настолько разнообразно, а контент формируется самими пользователями, любые попытки одностороннего вертикального регулирования чаще всего будут неэффективными. Кроме того, только в условиях доступа к разнообразной информации и различным точкам зрения пользователи смогут различать деструктивный контент», — отметили организаторы форума.

«В последние годы ксенофобия, язык нетерпимости, пропаганда, информационные войны стали серьезными проблемами в интернете. Данные темы требуют публичного общественного обсуждения, так как касаются практически всех. Важно, чтобы не только государственные органы односторонне разрабатывали методы борьбы с деструктивом и регулирования контента. Необходимо совместно вырабатывать сбалансированные, правовые, этические и другие стандарты поведения в сети, инструменты саморегулирования, не допуская, чтобы борьба с деструктивом превращалась в прессинг инакомыслия», — заявил Адиль Джалилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика