×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 09:29

Состоялся запуск казахстанского спутника «КazEOSat-2»

В пятницу в 01:11 мин по астанинскому времени состоялся запуск второго казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли «КazEOSat-2», передает ИА «NewTimes.kz».

«Запуск второго казахстанского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «КazEOSat-2» состоялся 20 июня 2014 года в 01:11 ч. времени Астаны с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области (Россия)», — сообщает пресс-служба Казкосмоса

«КazEOSat-2» (Kazakhstan Earth Observation Satellite — казахстанский спутник наблюдения Земли) среднего  пространственного разрешения в 6,5 метра в пяти мультиспектральных каналах изготовлен по заказу Казкосмоса британской компанией «Surrey Satellite Technology Limited (SSTL)».

«Запуск «КazEOSat-2» был осуществлен ракетой-носителем «Днепр», созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20», — говорится в сообщении.

Спутник «KazEOSat-2» предназначен для получения снимков территории Республики Казахстан, а также других участков Земли в целях мониторинга, предотвращения стихийных бедствий, проведения земельного кадастра, картографирования для обеспечения обороны и безопасности страны.

Всего в состав КС ДЗЗ РК входит два космических аппарата (запущенный 30 апреля т.г. «KazEOSat-1» и запущенный сегодня «KazEOSat-2») и наземный целевой комплекс для приема, обработки и распространения данных.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid