+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 09:44

ВОЗ исключила кофе из списка вызывающих рак веществ

Всемирная организация здравоохранения  больше не считает кофе потенциальным канцерогеном, передает Интерфакс.

Специалисты международного агентства по изучению рака, совместно с которым проводились исследования, признали, что нет достаточных оснований считать, что кофе вызывает рак. 

Тем не менее в IARC заявляют, что опасным может оказаться употребление любых «очень горячих» напитков ― их отнесли к «потенциально канцерогенным». 

Особенно это касается таких странах как Китай, Иран или государств Южной Америки, где принято пить чай или традиционный местный напиток матэ очень горячими. Их температура может достигать 65-70 градусов Цельсия. 

Как пояснили IARC, употребление горячего напитка может закончиться термическим ожогом, что затем приведет к росту опухолей. Однако специалисты признают, что пока подтверждений этой теории не так много. К тому же пока не удалось доказать, что, например, горячая пища может приводить к аналогичными заболеваниям. 

AP приводит выказывания других ученых, которые скептически оценивают выводы IARC и полагают, что находящимся в группе риска людям следует заняться более серьезными вещами, а не ждать, пока остынет их чай. В частности, отказ от сигарет и алкоголя будет более эффективным шагом в борьбе с потенциальным раковым заболеванием.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика