×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2014 в 16:41

Орбитальные испытания казахстанских спутников проходят в штатном режиме

Два казахстанских спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), запущенные 30 апреля и 20 июня текущего года, проходят плановые тестовые испытания на орбите, передает ИА «NewTimes.kz».

В соответствии с плановыми работами, орбитальные тестовые испытания космического аппарата «KazEOSat-1», находящегося на высоте 760 км, продолжатся до конца лета, после чего спутник будет передан на управление заказчику — АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», сообщает пресс-служба Казкомоса.

Первый спутник ДЗЗ высого пространственного разрешения «KazEOSat-1» работает на орбите почти lдва месяца. Космический аппарат был запущен 30 апреля с космодрома «Куру» во Французской Гвиане европейской ракетой-носителем «Вега».

Казахстанские и французские коллеги в центре управления в Тулузе (Франция) ведут круглосуточное сопровождение спутника, создавая максимальные нагрузки с целью выявления его предельных возможностей.

«За это время никаких сбоев в работе спутника не было», — отмечается в сообщении.

Напомним, что уже на третий день после запуска KazEOSat-1 выдал первые снимки из космоса отличного качества.

Второй казахстанский спутник ДЗЗ «KazEOSat-2», запущенный ракетой-носителем «Днепр» с российского космодрома «Ясный» 20 июня, также проходит плановые испытания на орбите.

Как сообщалось ранее, первые телеметрические данные космический аппарат выдал через 1,5 часа после выведения на солнечно-синхронную орбиту в 630 км.

«В настоящее время КА находится в штатной надирной ориентации. В течение двух месяцев планируется испытание служебных подсистем, резевных модулей и цепи полезной нагрузки спутника. Первые космические снимки с «KazEOSat-2» мы получим в конце июля текущего года», — отметили в Казкомосе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика