+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2016 в 03:13

Вредоносная программа заразила миллионы смартфонов Android

До 10 млн смартфонов, работающих под операционной системой Android, заражены вирусом, который накручивает счетчик посещаемости рекламных баннеров и переадресует пользователей на рекламные сайты, передает Русская служба ВВС.

Как заявляют эксперты в области компьтерной безопасности, вредоносная программа также скрытно устанавливает посторонние приложения и отслеживает предпочтения владельцев зараженных устройств.

Она приносит создателям около 300 тыс долларов дохода в месяц, говорится в исследовании, проведенном независимо друг от друга двумя антивирусными лабораториями Checkpoint и Lookout.

Большинство зараженных телефонов проданы в Китае, а также в Индии, Индонезии и на Филиппинах.

Вредоносное программное обеспечение, известное как руткит, внедряется в операционную систему и передает злоумышленникам контроль над смартфоном за счет имеющихся в старых версиях Android лазеек.

Вирус трудно обнаружить и обезвредить.

В компании Google заявили, что давно знают об этом семействе вредоносных программ и совершенствуют методы их обнаружения.

В новом обновлении системы безопасности для Android, которое вышло в этом месяце, устранены более ста уязвимостей операционной системы, говорится в заявлении Google.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика