×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 10:55

Apple обвинили в передаче полиции телефонных номеров пользователей

Специалисты по безопасности обвинили корпорацию Apple в хранении телефонных номеров пользователей и их передаче в правоохранительные органы,передает информационный портал «Лента.ру» со ссылкой на американское издание «The Intercept».

По утверждению издания, когда владелец iPhone связывается со своими контактами через iMessage, программа посылает запрос на сервер Apple, чтобы установить, нужна ли отправка адресату сообщения по интернету или по SMS. Эта информация с указанием даты и времени отправки хранится в компании на протяжении 30 суток. В Apple подтвердили, что данные могут быть переданы правоохранительным органам.

«Apple утверждает, что общение в iMessage полностью безопасно, поскольку переписка пользователей защищена сквозным шифрованием. Кроме того, с февраля 2015 года компания ввела двухступенчатую верификацию аккаунта в iMessage и FaceTime», — говорится в сообщении.

В августе специалисты по безопасности из Университета Джонса Хопкинса нашли способ взломать iMessage. Обнаруженная ими уязвимость позволяет получить доступ ко всей переписке между двумя пользователями, а также пересылаемым изображениям и видео.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика