+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 06:54

Организаторы проекта государства на околоземной орбите принимают заявки на гражданство

Возможное космическое государство под названием Асгардия принимает заявки на гражданство, передает Gismeteo.ru.

В Сети появилась информация о том, что создается проект по постройке большой космической станции на околоземной орбите. Организаторы проекта заявляют, что планируют запустить первый спутник в 2017 году, а в перспективе — построить космическую станцию, где будет проживать часть 150-миллионного населения космостраны.

По замыслу авторов проекта, страна, получившая название в честь норвежского города богов Асгарда, будет демократическим государством с упором на индивидуальную свободу развития космических технологий. Так проект охарактеризовал его лидер — Игорь Ашурбейли. Все желающие уже сейчас могут подать заявку на гражданство Асгардии и стать одним или одной из первых ее граждан.

По состоянию на пятницу, 14 октября, поступило уже более 84 тысяч заявок. Сегодня, 19 октября, в списке желающих уже более 400 тысяч поклонников технологического прогресса. Данных о том, чьи заявки были удовлетворены, пока нет.

Игорь Ашурбейли сообщил, что при выборе граждан предпочтение будет отдаваться тем, кто развивает космические технологии и инвестирует в них средства. Стране потребуются молодые, креативные, продуктивные граждане. Платы за подачу заявки не требуется, и первые граждане не должны будут вкладываться в строительство и запуск первого спутника.

Чтобы официально получить статус государства, стране понадобится несколько десятков тысяч граждан (заявка на получение статуса государства будет направлена в ООН). Даже если Организация объединенных наций и не признает нового государства, желающие быть его частью смогут все равно называть себя асгардианцами, уверяют авторы проекта. Тем более, что не все асгардианцы должны будут находиться в космосе, так как граждане любой страны могут проживать и за ее границами. Впрочем, сама по себе Асгардия будет расположена на низкой околоземной орбите или выше.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика