+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 08:57

Telegram и WhatsApp можно взломать одной картинкой

Пользователи мессенджеров WhatsApp и Telegram могут оказаться уязвимыми для вирусов, если откроют присланную злоумышленником картинку, заявили исследователи компании Check Point, занимающейся компьютерной безопасностью, передает РИА Новости.

Взлом, как гласит сообщение в блоге компании, произойдет, если злоумышленник снабдит изображение специальным кодом. Он начинает распространяться как вирус после того, как пользователь откроет присланный файл.

Вредоносный код может получить доступ к контакт-листу получателя и автоматически отправлять зараженную информацию всем, кто находится в этом списке.

Несмотря на то, что Telegram и WhatsApp приняли меры для исправления ситуации, пользователям настоятельно рекомендуется не открывать файлы, присланные от незнакомых собеседников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика