×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2017 в 17:59

Кремниевая долина поможет «оцифровать» Казахстан

Кремниевая долина поспособствует реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан», передает телеканал Хабар 24.

Об этом стало известно после подписания меморандума о сотрудничестве между мировым лидером в области информационных технологий - компанией Cisco и национальным инфокоммуникационным холдингом «Зерде». Умные города, интеллектуальный транспорт, smart-уличное освещение и другие глобальные проекты запускаются в Казахстане.

«Сегодня мы находимся в центре Силиконовой долины. Мы разрабатываем программу «Цифровой Казахстан». В рамках данной программы ведем переговоры с большими крупными компаниями в части партнерства по направлениям – умные города, индустриальный интернет, умные проекты в сельском хозяйстве, интеллектуальный транспорт. Допустим, сегодня мы обсуждали автопилотный проект, например, машину без водителя. Интеллектуальное развитие городской инфраструктуры, безопасность и комфорт определяют уровень Smart City. Зарубежные партнеры не заставили себя долго ждать. Мы сегодня подписали глобальный меморандум о взаимодействии между компанией «Cisco» и Казахстаном по нескольким направлениям – умные города – Smart City, интеллектуальная транспортная среда. Мы будем уже полностью этот пилотный проект совместно с Сisco переводить в город Астана. В рамках послания нашего Президента мы сегодня уже активно начали работать с глобальными мировыми игроками, которые изменяют процессы, жизнь человека. Новые партнеры Казахстана из Кремниевой долины намерены уделить внимание совершенствованию электронного правительства, «умных городов», технологий горнодобывающей промышленности и методов преподавания в нашей стране», - пояснила председатель правления национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» Асель Жиенбаева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid