+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2017 в 09:30

Школьница из Шымкента вывела формулу для лечения рака (ВИДЕО)

Школьница из Шымкента вывела формулу для лечения рака (ВИДЕО) Фото: kursiv.kz
Одиннадцатиклассница из Шымкента вывела формулу препарата для лечения рака. Первые клинические испытания уже завершены, они прошли успешно, передает Хабар.
 
Работа Адели Кеутаевой стала лучшей в конкурсе среди молодых ученых на разработку новых формул лекарств из растительного сырья.

«Уникальность проекта заключается в том, что это растение, то есть мы ничего такого химически активного не добавляем. Только при проверке, а вот именно за основу. То есть 90% самого вещества – это все полынь горькая. Раковые клетки перед тем, как расти, запасают очень много кислорода, а в полыни есть активные вещества, которые убивают, то есть они окисляют этот кислород до такой степени, что клетка рака просто не выдерживает и умирает», — рассказала Аделя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика