+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2017 в 16:19

Проект по обучению школьников программированию запускают в Казахстане

Проект по обучению школьников программированию запускают в Казахстане Фото: The Steppe

Новый проект позволит юным казахстанцам в свободное от школьных уроков время попробовать себя в роли разработчиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Проект называется Яндекс.Лицей, гду будут изучать программирование на примере Python — мощного языка с богатыми возможностями, который используют в Яндексе и во многих других компаниях. 

Лицей откроется в двух городах республики, Алматы и Астане, и будет работать на базе Республиканской физико-математической школы (РФМШ). Знаний, полученных на занятиях, хватит, чтобы сделать первые шаги в карьере программиста. 

Обучение лицее бесплатное. Заявки принимаются от учеников 8 и 9 классов. Чтобы стать лицеистом, нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте проекта и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справятся с тестом, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их можно совмещать их со школой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика