+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2017 в 21:53

Сооснователь Facebook признал, что соцсети вредят мозгам

Сооснователь Facebook признал, что соцсети вредят мозгам РИА Новости / Наталья Селиверстова

Сооснователь и экс-президент компании Facebook Шон Паркер заявил, что соцсеть создавалась для того, чтобы забрать у человека как можно больше его внимания и свободного времени, передает РИА Новости.

«Это означало, что нам нужно было дать пользователю что-то вроде небольшого заряда дофамина от лайков, комментариев к фотографиям. Вы потребляете все больше и больше контента, получаете больше лайков и отликов — это как замкнутый круг», — сказал Паркер в интервью порталу Axios.

По его словам, разработчикам удалось найти «уязвимость в психологии человека».

«Это буквально меняет отношение человека к обществу, к другим людям. Может быть, даже причудливым образом влияет на продуктивность. Одному богу известно, что они (социальные сети — прим.ред.) делают с мозгами наших детей», — добавил Паркер.

Соцсеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Основатель Napster Шон Паркер стал первым президентом компании, но покинул ее в 2005 году. Сейчас компанией руководит Цукерберг, который совмещает должности исполнительного директора и председателя совета директоров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика