+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 09:32

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана намерен признать свою вину в США

22-летний Карим Баратов, который обвиняется в США в осуществлении кибератак на системы американской компании Yahoo, намерен признать на следующей неделе свою вину, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана намерен признать свою вину в США Фото: cnews.canoe.com

Как сообщается, 22-летний Баратов, который является уроженцем Казахстана, готов пойти на сделку со следствием и признать вину во время судебных слушаний в Сан-Франциско (штат Калифорния) в следующий вторник.

Баратов прибыл из Казахстана в Канаду в 2007 году, через четыре года он получил гражданство этой страны. В марте текущего года он был арестован в Анкастере (провинция Онтарио). В тот же день власти США предъявили обвинения в совершении в 2014 году кибератак в отношении Yahoo Баратову и трем россиянам - двум сотрудникам ФСБ РФ и еще одному человеку, которого американская сторона также называет хакером.

По данному делу был арестован только Баратов. По утверждению Соединенных Штатов, он и другие обвиняемые взломали «по меньшей мере 500 млн учетных записей» Yahoo и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность. В августе канадца экстрадировали в США. Изначально он не признал в суде свою вину.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика