+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2017 в 15:30

Банковские карты пользователей Android оказались под угрозой

Банковские карты пользователей Android оказались под угрозой фото: Elijah Nouvelage / Reuters

Специалисты обнаружили в Google Play несколько приложений, которые загружают вредоносный софт на смартфоны пользователей, передает lenta.ru.

Речь идет о распространении мобильной версии банковского вымогателя BankBot. Его следы были обнаружены в приложениях-фонариках Tornado FlashLight, Lamp For DarkNess и Sea FlashLight, а также в пасьянсах и инструментах для очистки памяти смартфона.

После установки программа анализирует имеющиеся на устройстве приложения и, в случае обнаружения банковских сервисов, запрашивает администраторские права. После этого в скрытом режиме под видом обновления загружается BankBot.

При открытии банковского приложения троян отображает липовое окно с требованием ввести логин и пароль от личного кабинета. После этого злоумышленники получают доступ к банковскому счету жертвы.

Эксперты установили, что внедрение вредоноса происходит только в том случае, если разрешена установка приложений из неизвестных источников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика