+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 07:53

Каждого казахстанца обещают обеспечить широкополосным интернетом к 2022 году

Обеспечить 18-миллионное население нашей республики широкополосным интернетом планируется к 2022 году, передает телеканал «Хабар 24».

Каждого казахстанца обещают обеспечить широкополосным интернетом к 2022 году Иллюстративное фото max-gabov.ru

Это одна из задач госпрограммы «Цифровой Казахстан». Ожидается, что после ее реализации жители смогут пользоваться качественной мобильной связью 4G, бизнесмены получат высокоскоростной доступ к глобальным сетям передачи данных, к тому же будет налажена система кибербезопасности на уровне страны в целом и каждого пользователя в частности.

Реализация Цифрового Шелкового пути предполагает две инициативы. Это расширение покрытия сетей связи и усиление кибербезопасности. По первому пункту планируется провести широкополосный доступ к интернету в села, развивать мобильную инфраструктуру нового поколения и модернизировать спутниковую систему. В части усиления кибербезопасности разработчики программы наметили создать единый координационный центр и три лаборатории.

Отмечается, что в села интернет будут проводить через волоконно-оптические линии связи. Их собираются построить в рамках ГЧП в 1200-х сельских населенных пунктах. Услугами связи смогут пользоваться более двух млн человек, в госорганах и бюджетных учреждениях.

Кроме того, в 2019 году на Всемирной конференции радиосвязи ожидается принятие стандартов нового поколения мобильной связи 5G. В зависимости от принятых стандартов, уполномоченным органом будет проводиться соответствующая работа и в Казахстане.

Ожидается, что в 2021 году в глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума по индексу количества пользователей интернетом Казахстан займет 30 место.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика