+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 03:25

В Facebook теперь можно писать 3D-сообщения

В последнее время социальная сеть Facebook стала вносить все больше инноваций для своих пользователей, передает Hi-News.ru.

В Facebook теперь можно писать 3D-сообщения Фото с сайта hi-news.ru

К примеру, совсем недавно появилась поддержка трехмерных постов, что даст пользователям новую степень свободы в оформлении сообщений.

Новая возможность реализована благодаря поддержке формата glTF 2.0, который позволяет работать с 3D-объектами.

«Недавно мы внедрили 3D-посты, которые позволят людям видеть цифровой объект со всех сторон и взаимодействовать с ним прямо в ленте новостей Facebook. Объект немедленно откликается на пролистывание и касание и позволяет контенту «выскакивать» из экрана прямо на вас», —заявили представители пресс-службы Facebook.

Помимо всего прочего, новая фича не остается прерогативой социальной сети Марка Цукерберга, и Facebook активно взаимодействует с партнерами из других компаний для реализации новой идеи. В частности, пользователи могут делиться своими 3D-воспоминаниями, сделанными телефоном Xperia XZ1 через приложение компании Sony 3D Creator. А в 3D-редактор Modo также уже добавили возможность делать готовые для публикации в Facebook модели.

«Пользователи могут крутить изображение, удерживая его левой кнопкой мыши или пальцами на смартфонах и планшетах. 3D-посты поддерживают отображение текстур, настроек освещения и рендер объекта».

В сообществе LEGO на Facebook уже появились изображения собранного из конструктора попугая и другие интересные посты.

,

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика