Новый «вирус» управляет зараженными устройствами через Telegram

Android-троян HeroRat управляет зараженными устройствами и крадет данные с помощью бота в Telegram, передает ИА «NewTimes.kz».

HeroRat ищет жертв через неофициальные магазины Android-приложений, социальные сети и мессенджеры. Атакующие маскируют троян под приложения, обещающие биткоины в подарок, бесплатный мобильный интернет или накрутку подписчиков в соцсетях.

«Когда пользователь установит и запустит вредоносное приложение, на экране появится всплывающее окно. В нем сообщается, что программа не может работать на устройстве и будет удалена. После «удаления» иконка приложения исчезнет, а троян продолжит работу скрытно от пользователя», − пояснили в пресс-службе ESET.

Операторы HeroRat управляют зараженными устройствами через Telegram с помощью бота. Троян позволяет перехватывать и отправлять сообщения, красть контакты, совершать вызовы, записывать аудио, делать скриншоты, определять местоположение устройства и менять настройки.

Для управления функциями предусмотрены интерактивные кнопки в интерфейсе Telegram-бота – пользователь получает набор инструментов в соответствии с выбранной комплектацией.

Loading...

28 марта, суббота