+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2018 в 18:00

Летающий автомобиль планируют создать в Казахстане

Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан запланировано внедрение ряда новаторских технологий, среди которых создание аэромобиля. Он будет способен принести пользу во многих сферах жизнедеятельности.

Говоря о планах создания такого необычного транспортного средства, в пресс-службе ведомства отметили, что пока такие технологии выходят за рамки нашего понимания. Хотя идеи объединить самолет и автомобиль появлялись еще и ранее.

«Взять, к примеру, те же дроны, которые тоже были фантастикой несколько лет назад, сегодня они являются нашей реальностью. Их активно используют для доставки почты в отдаленные районы, снимков местности и других целей. Более того, их применение может быть еще шире. Нам необходимо разработать соответствующие поправки в законодательство, регламентирующие полеты дронов. Пока то, что не регламентировано, у нас запрещается. Сейчас есть возможность создать специальное управление по работе с беспилотниками, пригласить передовых мировых специалистов для обучения и сертификации, благодаря чему можно выгодно использовать дроны для патрулирования территорий, при лесных пожарах и так далее», – рассказали в министерстве.

Было отмечено, что большую роль в обсуждении внедрения аэромобилей сыграла генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации Фан Лю, которая посетила Казахстан в прошлом году.

«На встречах с Фан Лю обсуждались перспективы развития гражданской авиации. При личной беседе она рассказала, что сейчас в мире тестируются беспилотные самолеты. Возможно, через пять-семь лет в небо поднимутся первые грузовые суда, управляемые искусственным интеллектом, затем эти технологии придут и в пассажирские перевозки», – отметили в ведомстве.

При создании такого прорывного проекта как летающий автомобиль нужно понимать, что он будет являться источником повышенной опасности для городов. Для того, чтобы выяснить, какого веса и размера аэромобиль можно считать полноценным летательным аппаратом нужно предусмотреть правила использования в городской среде. Он должен быть компактным и не зависеть от аэродрома. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что для решения таких задач несомненно потребуются высококвалифицированные специалисты. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика