+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2018 в 17:47

Алматинские предприниматели привлекают IT-компании на реализацию инициатив цифровой трансформации

За прошедший год программа «Цифровой Казахстан» набрала значительные обороты, все глубже внедряясь в бизнес-процессы различных компаний и организаций.

Алматинские предприниматели привлекают IT-компании на реализацию инициатив цифровой трансформации Фото взято с сайта comtech.com.ua

Ключевым направлением программы «Цифровой Казахстан» является развитие человеческого капитала, поэтому, как  показывает глобальный опыт, успешная цифровая трансформация госуправления и экономики невозможна без целенаправленной работы в этом направлении.

В этой связи Палата предпринимателей Алматы привлекает IT-компании на реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан». В рамках заседания IT-совета, были достигнуты договоренности между департаментом внутренних дел города и бизнесом по решению ряда социальных проектов, направленных на автоматизацию госуслуг. 

«Государство и бизнес должны работать сообща. Вместе мы должны решать социальные проблемы, которых у нас все еще очень много. Например, много жалоб со стороны населения по сложности дозвона на номер «102». Те же проекты «Безопасный двор», «Смарт сити» и многое другое, в них должны привлекаться, прежде всего, отечественные компании. Мы знаем немало успешных примеров высокотехнологичных фирм, которые осуществляют сложные проекты с использованием искусственного интеллекта. Сегодняшнее заседание с участием представителей ДВД г.Алматы должно стать стимулом для развития партнерских отношений между правоохранительными органами и местным бизнес-сообществом. Мы призываем вас к активному диалогу на нашей площадке и будем продолжать нашу работу в дальнейшем», — открыл IT-Совет его председатель, руководитель аппарата Палаты предпринимателей г.Алматы Нурлан Кабиштаев.

Как известно, в настоящее время ДВД Алматы реализует три государственные программы по цифровизации - «Безопасный город», «Безопасные улицы», «Безопасный двор».

«Акимат города выделил нам деньги на проект «Система видеомониторинга обстановки мест массового скопления граждан». Это огромный проект по модернизации, по переходу уже от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой. Это модернизация Центра оперативного управления, это создание Центра огромного мониторинга, это установка во всех общественных местах тысячи видеокамер с аналитикой. Пилотный проект «Безопасный двор» был апробирован в Алмалинском районе. В качестве пилотного проекта к мониторам местного УВД подключили полторы тысячи камер, в том числе и ранее установленные. И благодаря камерам, стали фиксироваться и раскрываться правонарушения. За этот период к нам поступил 681 сигнал: из них 89 - нарушение благоустройства двора, 52 - распитие алкогольных напитков, 20 - курение в общественных местах, 437 - нарушение правил парковки. У нас еще остается много нерешенных вопросов в плане использования и возможностей новых технологий, поэтому сотрудничество с компаниями напрямую было бы удобно и эффективно», — рассказала начальник Управления технической службы ДВД г. Алматы Ольга Агафонова.

Всего в Алматы установлено 118 тысяч камер уличного видеонаблюдения. За первое полугодие 2018 года умные технологии помогли раскрыть 757 преступлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика